рус | eng | esp

+7 (495) 640-74-25

+7 (800) 500-45-75

info@mm94.ru

Новости

11.03.2022

В компании прошёл внешний аудит СМК под контролем Росаккредитации

«Минимакс-94» прошёл ежегодный инспекционный контроль системы менеджмента качества (СМК). Важным отличием от предыдущих аудитов было участие Росаккредитации – госорган онлайн контролировал процесс по видеосвязи.

Внешний аудит СМК "Минимакс-94"

Внешний аудит призван подтвердить компетенции организации, выдавшей нам сертификат соответствия ISO 9001.* Мероприятие проводилось по одному из ключевых бизнес-процессов (КБП) в области нашей сертификации – КБП «Содержание».

Как сообщил представитель сертифицирующей организации, «Минимакс-94» выбрали в качестве площадки для внешнего аудита, так как у него «живая» СМК, которая используется для отладки востребованных производственных процессов. Каждый год она демонстрирует улучшения и новые идеи, разработки в области описания и внедрения процессов.

Кроме того, аудит удачно совпал по времени с настройкой таких актуальных бизнес-процессов, как внедрение нового Сервис-деска, переход с ПК ЦУП на ЦУСАД и другими. Внешний аудитор в то же время отметил высокий профессионализм проверяемых, чёткие ответы на уточняющие вопросы, а также творческий подход к реализации стандартов ИСО 9001 в компании.

Как рассказала Ирина Антошина, заместитель исполнительного директора по менеджменту качества ГК «ВМС», такой опыт внешнего аудита будет для нас очень полезен. «Высокие стандарты Росаккредитации поднимают планку наших аудитов, а взгляд со стороны внешнего аудитора помогает выявить дополнительные направления развития СМК. Это дополнительный опыт, который улучшит и наши внутренние проверки», – уточнила Ирина Олеговна.

Например, это сделает описание и внедрение процессов более удобным и полезным. Как известно, описание помогает упорядочить информацию о процессах, а порядок – это удобно. Когда мы знаем, кто что делает, кто наш внутренний потребитель и как оценить его удовлетворённость.

Результаты аудита подтверждают, что наша СМК развивается в верном направлении. Проверяющий орган по сертификации по его итогам также отметил высокий уровень автоматизации – все рабочие процессы были продемонстрированы на одном компьютере. А представитель Росаккредитации отдельно поблагодарил за высокий уровень организации мероприятия.

 

*Сертификат соответствия ISO 9001 выдан «Минимакс-94» по результатам экспертной проверки и подтверждает, что СМК компании соответствует международному стандарту. Его основные постулаты: процессный подход и постоянное совершенствование, сильная клиентоориентированность, мотивация, а также вовлеченность руководства и всех сотрудников. Сертификация гарантирует заказчикам, что наши процессы постоянно улучшаются, а их результатом являются качественные продукты и услуги. Это важнейший раздел ISO 9001 – удовлетворенность заказчика.

 


Возврат к списку