Простые транспортные решения для умных городов

Вячеслав Лукин, генеральный директор Edge Vision (входит в Группу компаний «ВМС»), выступил на питч-сессии в рамках конференции «Цифровая индустрия промышленной России». Темой доклада стал продукт для умных городов на основе интеллектуальной видеоаналитики.

Транспортные решения для умных городов

Разработанное Edge Vision решение анализирует транспортные потоки с помощью искусственного интеллекта в реальном времени. Система может быть запущена на существующей инфраструктуре, что значительно снижает её стоимость.

«Наше решение представляет из себя программный продукт, запускаемый на одноплатном компьютере. Система подключается к любой IP-камере, анализирует видеопоток «на борту» и передаёт во внешние системы уже структурированные данные», - отметил Вячеслав Лукин.

По итогам мероприятия жюри признало представленный проект наиболее инновационным и наукоёмким.

Конференция ЦИПР-2021 прошла 23-25 июня в Нижнем Новгороде и объединила в себе бизнес-форум и выставочное пространство. В рамках деловой программы представители бизнеса, власти и научного сообщества обсудили ключевые вопросы национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».