АСМОСТ: готовое решение для мониторинга искусственных сооружений

Искусственные сооружения – узкие места в организации дорожного движения, зачастую являющиеся причиной заторов и замедленного движения. Ограничивая транспортный поток, они могут определять транспортную способность всей территории. Мосты и тоннели концентрируют повышенный риск ДТП с потенциально более опасными последствиями. При этом искусственные сооружения требуют значительных средств на содержание, ремонт и поддержание в рабочем состоянии.

Минимакс-94 разработал готовое решение для мониторинга и содержания искусственных сооружений на автомобильных дорогах. АСМОСТ – это программно-аппаратный комплекс, состоящий из постов наблюдения с разнообразными датчиками. Система в автоматическом режиме собирает и обрабатывает информацию о контролируемых параметрах окружающей среды.

Специальное программное обеспечение обрабатывает данные в реальном времени. Так диспетчер получает понятное отражение реальной обстановки на объекте и достоверный прогноз развития ситуации. Это помогает принимать быстрые и корректные решения.

Подробности о системе узнайте из брошюры.


АСМОСТ