Посты дорожного контроля для алтайских дорог

Комплексные посты дорожного контроля метеосистемы (КПДКМ) производства компании "Минимакс-94" установят на трассе Р-256 "Чуйский тракт". Оборудование будет поставлено нашему стратегическому партнеру «Восток-М» для исполнения контракта, заключенного с ФКУ Упрдор «Алтай».

КПДКМ

Посты дорожного контроля оснащаются комплексом технических средств, измеряющих и рассчитывающих параметры неблагоприятных погодных и дорожных условий, а также определяющих динамику их изменения. Кроме того, КПДКМ включают в себя измерительное оборудование, определяющее параметры дорожного полотна. Входящие в состав видеокомплексы дают возможность оператору дистанционно оценивать состояние дорожного покрытия, а также круглосуточно получать цветные снимки дороги в автоматическом режиме и по запросу.

Измерительное оборудование КПДКМ имеет свидетельство об утверждении типа средства измерения органами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии. На все оборудование, поставляемое по заключенному контракту, распространяются наши гарантии качества.

КПДКМ являются неотъемлемым элементом автоматизированной системы метеорологического обеспечения (АСМО). Информация из этой системы позволяет вовремя среагировать на изменения погодных и дорожных условий и предупредить опасные последствия. О том, как именно АСМО повышают безопасность дорожного движения, Вы можете узнать из нашего анимационного ролика.