Обновлен паспорт дорожного нацпроекта

Правительство утвердило обновленный паспорт национального проекта «Безопасные качественные дороги». Ранее он назывался «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Безопасные качественные дороги

Национальный проект ориентирован на достижение национальной цели «Комфортная и безопасная среда для жизни». Основной целевой показатель проекта — обеспечение доли дорожной сети в крупнейших городских агломерациях, соответствующей нормативным требованиям, на уровне не менее 85 % к 2024 году.

В новой редакции структура национального проекта расширена до 6 федеральных проектов, 4 из которых курирует Минтранс России: продолжается реализация проектов «Региональная и местная дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», с 2021 года к ним добавлены проекты «Развитие федеральной магистральной сети» и «Модернизация пассажирского транспорта в городских агломерациях».

МВД по-прежнему курирует проект «Безопасность дорожного движения», а Министерство обороны — федеральный проект «Автомобильные дороги Минобороны России».