Наши КПДКМ установят на трассе А-360 "Лена"

Комплексные посты дорожного контроля метеосистемы (КПДКМ) производства компании "Минимакс-94" установят на трассе А-360 «Лена» Невер-Якутск. Оборудование будет поставлено нашему стратегическому партнеру «Восток-М» для исполнения контракта, заключенного с ФКУ Упрдор «Лена».

 КПДКМ.jpg

Посты дорожного контроля оснащаются комплексом технических средств, измеряющих и рассчитывающих параметры неблагоприятных погодных и дорожных условий, а также определяющих динамику их изменения. Кроме того, КПДКМ включают в себя измерительное оборудование, определяющее параметры дорожного полотна.

КПДКМ являются неотъемлемым элементом автоматизированной системы метеорологического обеспечения (АСМО). Система предназначена для автоматического сбора, обработки и передачи в диспетчерские пункты метеорологической информации. Благодаря ей дорожные службы быстро реагируют на неблагоприятные погодные условия и эффективно обслуживают дорожное полотно.

Федеральная трасса А-360 «Лена» Невер-Якутск, общая протяженность которой составляет 1157 км, проходит по территории двух районов Амурской области и четырем улусам Республики Саха (Якутия), преимущественно в условиях вечной мерзлоты. Обеспечивает связь с Транссибирской железной магистралью и Байкало-Амурской магистралью и является единственным круглогодичным путем транспортного сообщения для доставки необходимых для северных регионов грузов.