«Минимакс-94» на выставке «Интеллектуальные транспортные системы России»

25-26 сентября 2019 года в Москве прошел Международный форум «Интеллектуальные транспортные системы России. Цифровая эра транспорта». «Минимакс-94» представил собственные разработки в выставочной части форума, а эксперты компании приняли участие в его деловой программе.

ИТС Москва.jpg

Одной из центральных тем мероприятия стало комплексное транспортное развитие городов. Увеличение автомобилизации и повышение мобильности населения неизбежно приводит к ухудшению дорожно-транспортной обстановки. Следствием неравномерности растущих транспортных потоков становится снижение средней скорости движения, ухудшение экологических показателей. Решить эти проблемы призван представленный на выставке программный комплекс нашей разработки «Аркен Аналитикс».

Как сообщил руководитель отдела разработки Евгений Буриков, «Аркен Аналитикс» предназначен для анализа характеристик уличного движения и повышения эффективности в управлении транспортными потоками. Программный комплекс в оперативном режиме отображает на картографической схеме изменения транспортного потока по направлениям движения, а также нетипичные изменения, не соответствующие характерным циклам движения. Кроме того, глубокий анализ транспортного потока и накопленные данные могут применяться специалистами при проектировании городской и дорожной инфраструктуры.

Для исключения влияния внешних несистематических факторов на результаты анализа принимаемых решений, в комплексе предусмотрено машинное обучение для автоматического выявления случайных событий (ДТП, временные перекрытия, сложные погодные условия или ремонтные работы). При накоплении статистических данных система в автоматическом режиме строит прогнозы о возможной причине аномальных событий.

Стенд компании и представленный программный комплекс вызвали большой интерес у участников мероприятия.

Федеральный форум «ИТС России» проводился в четвертый раз и стал ключевой площадкой в России, собравшей заказчиков и поставщиков решений в сфере цифровых технологий на транспорте. Участники обсуждали темы цифровой инфраструктуры автомагистралей, комплексного транспортного развития городов и муниципальных образований, развития IT в логистике, инфраструктуры сетей связи, мониторинга транспорта, пассажирских услуг, навигации и телематических сервисов.