Борьба с распространением инфекции – наша общая задача

Пандемия коронавирусной инфекции оказывает значительное влияние на нашу жизнь. Правительства по всему миру вводят жизненно важные ограничения на социальные контакты граждан, работу бизнеса и передвижение автотранспорта. В это сложное время мониторинг изменения ситуации на дорогах является одним из эффективных механизмов контроля соблюдения мер, направленных на снижение темпов распространения инфекции.

По этой причине Правительство России обратилось к нам с просьбой о предоставлении информации по среднесуточной интенсивности дорожного движения на дорогах федерального значения. С этого момента мы каждый день оперативно предоставляем сводный отчет по трафику на территории всей страны по каждому из субъектов.

На наши достоверные данные, получаемые из систем Федерального дорожного агентства, в своей ежедневной работе полагаются Рабочая группа Государственного совета по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции, Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, Оперативный штаб МВД России по предупреждению распространения COVID-19 и другие уполномоченные органы.

Ценим оказанное нам доверие и будем и впредь делать все необходимое для борьбы с распространением инфекции. Только сообща мы справимся с угрозой.