Во власти стихии

Ноябрь стал настоящим испытанием для многих регионов России. Обильные снегопады, сменяющиеся ливнями, ледяные дожди, гололед и туман - вот лишь малый список проблем, с которыми пришлось столкнуться как пешеходам, так и автомобилистам, за последнюю неделю.

Капризы погоды заставили специализированные службы, приложить максимум усилий, чтобы не допустить проблемы с движением автотранспорта на дорогах.

Справляться с подобными ударами стихии на федеральных трассах уже много лет помогают Комплексные системы дорожного мониторинга компании «Минимакс-94».

Благодаря дорожным метеостанциям, установленным непосредственно вблизи автодорог, дорожные службы получали оперативные данные о состоянии дорожного полотна и окружающей среды. Настоящей палочкой-выручалочкой для дорожных служб при борьбе со столь сложными погодными явлениями стал отечественный программный комплекс ЦУП (Цент управления производством) который является неотъемлемой частью системы дорожного мониторинга

Программное обеспечение позволило не только собирать данные с дорожных метеостанций, составлять прогнозы на 4 часа вперед. Самый главный модуль ПК ЦУП для дорожно-эксплуатационных служб это система поддержки принятия решений, которая позволяет работать на опережение. В том числе, заблаговременно обработать дорожное полотно противоголедными материалами и оповестить участников дорожного движения об ударе стихии. 

Далее Вы можете ознакомится с видео роликами о том как в разных регионах нашей большой страны дорожные метеостанции помогали справляться с ударами ноябрьской непогоды.


Применение автономных дорожных метеостанций в Алтайском крае.


*Источник: http://www.katun24.ru/news/211024/



Применение автономных дорожных метеостанций в Челябинской области.


*Источник:Федеральное дорожное агентство Росавтодор